Couscous Cake

Un pastís casolà que no necessita forn, i és boníssim! El trobo ideal per a esmorzars i berenars perquè és molt ric en quilocalories saludables. Un pastel casero que no necesita horno, y es buenísimo! Es ideal para desayunos y meriendas porque es muy rico en kilocalorías saludables.  Homemade cake that needs no furnace, and is delicious! It is ideal for breakfasts and snacks that are rich in calories healthy.

Ingredients : 1 mesura de 100 grams de cuscús integral, 3 mesures de llet d’arròs i 1 d’aigua, un grapat de panses i avellanes torrades, 3 orellanes tallades  i  1 poma tallada a trossets a petits, 1 cullerada de mel, ratlladura de llimona i una branca de canyella. Per a la cobertura: 2 cullerades soperes de farina de garrofa, 1 culleradeta de kuzú, llavors de sèsam i mig got de llet d’arròs.

Elaboració: Es posen tots els ingredients en un pot, es tapa i es cou tot plegat uns 15 minuts a foc lent; es remena de tant en tant per tal que no s’enganxi. Quan queda sense líquid, s’apaga el foc i s’hi barreja una cullerada de mel. Tot seguit es passa a un motlle rectangular i es deixa refredar. Per a la cobertura es cou una culleradeta de kuzú i 2 cullerades de farina de garrofa en mig got de llet d’arròs i es cou 2 o 3 minuts. Abans de servir-lo s’hi posen les llavors de sèsam moltes per adornar-lo.

Link :  La garrofa, La cuina de la garrofa

Ingredientes: 1 medida de 100 gramos de cuscús integral, 3 medidas de leche de arroz y 1 de agua, un puñado de pasas y avellanas tostadas, 3 orejones cortados y 1 manzana cortada en trocitos pequeños, 1 cucharada de miel, ralladura de limón y una rama de canela. Para la cobertura: 2 cucharadas soperas de harina de algarroba, 1 cucharadita de Kuzu, semillas de sésamo y medio vaso de leche de arroz.
Elaboración: Se ponen todos los ingredientes en un cazo , se tapa y se cuece todo unos 15 minutos a fuego lento, se remueve de vez en cuando para que no se pegue. Cuando queda sin líquido, se apaga el fuego y se le añade una cucharada de miel. A continuación se pasa a un molde rectangular y se deja enfriar. Para la cobertura se cuece una cucharadita de Kuzu y 2 cucharadas de harina de algarroba en medio vaso de leche de arroz y se cuece 2 o 3 minutos. Antes de servirlo se ponen las semillas de sésamo molidas para adornarlo.

Ingredients: 1 measure of 100 grams of couscous integral, 3 measures of rice milk and 1 of water, a handful of raisins and toasted hazelnuts, chopped 3 dried apricots and 1 small chopped apple, 1 tablespoon of honey, lemon zest and a cinnamon stick. For topping: 2 tablespoons of carob flour, 1 tsp Kuzu, sesame seeds and half a glass of rice milk.  

Preparation: Put all ingredients in a saucepan, cover and cook around 15 minutes over low heat, stir occasionally to prevent sticking. When liquid runs out, turn off the heat and added a spoonful of honey. It then moves to a rectangular mold and allowed to cool. For topping: simmer a teaspoon of Kuzu and 2 tablespoons of carob flour in half a glass of rice milk and cook 2 to 3 minutes. Before serving put ground sesame seeds for garnish.

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Filed under Cuina natural ( Recipes )

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